СКУД

 

СКУД

СКУД – совокупность организационно-методических мероприятий и программно-технических средств, решающих задачи управления посещением отдельных помещений и контроля за ними. Также с помощью СКУД решаются задачи оперативного контроля за перемещением персонала, продолжительностью его нахождения на объекте.

СКУД или как ее по другому называют «система контроля и управления доступом» СКУД призван – обеспечить автоматическую фильтрацию посетителей по признаку – можно войти или нельзя. При этом «замок» может быть не одним устройством, а их совокупностью и преградить доступ в помещения, поэтому в системах контроля доступа такие «замки» обозначаются термином «исполнительные устройства», которые могут принимать вид собственно замка (электромагнитного и электромеханического), турникета, шлагбаума или электромеханической защёлки. СКУД позволяет контролировать ситуацию, безопасность персонала и сохранность информации, а также порядок на объекте.

Идентификатор пользователя СКУД. Определенное устройство или личный физический признак, по которому система может определить пользователя. Виды таких идентификаторов (ключей) могу быть бесконтактные проксимити карты, брелки, магнитные карточки, радиобрелки, отпечатки пальцев и ладони, изображение радужной оболочки глаза и множество других физических признаков. Каждому идентификатору присваивается определенный двоичный код, которому ставится в соответствие информация о владельце идентификатора, а точнее – о правах и привилегиях владельца.

© 2012 Группа Компаний Центр Suffusion theme by Sayontan Sinha
Сайт разработан: Веб Студия 58